jeudi 5 septembre 2013

Dacquoise coco (ou amande)

Ingrédients:
- 560g de blancs d'oeufs
- 500g de sucre semoule
- 500g de noix de coco en poudre (ou de poudre d'amande pour une dacquoise amande)
- 100g de fécule de pomme de terre

Préparation:
- Dans un cul de poule, bien mélanger la moitié de la quantité de sucre avec la noix de coco et la fécule.
- Bien mélanger avec les mains!
- Monter les blancs en neige avec le robot et serrer en fin de montée avec le sucre semoule ajouté petit à petit.
- Si les blancs sont frais, il faut ajouter une pincée de sel.
- Incorporer le mélange "meringue" dans la préparation noix de coco-fécule.
- Attention de ne pas casser la meringue en mélangeant : travailler à la spatule en coupant délicatement le mélange.

- Remplir la poche à douille.
- Coucher en cercles (spirale).
- Mettre au four à 180°C pendant une dizaine de minutes pour un biscuit moelleux à coeur  et quelques minutes supplémentaires pour un biscuit plus croustillant.
- N'oubliez pas de débarrasser sur grille pour éviter que le biscuit ne ramollisse.

- Quant à la garniture, c'est selon vos envies... Vous pouvez garnir une dacquoise de crème mousseline par exemple et placer au centre des framboises et recouvrir ensuite par une deuxième dacquoise!

Toutes les photos :

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