dimanche 1 septembre 2013

Trucs et Astuces

- Mouiller toujours le fond d'une casserole avant de faire bouillir du lait afin que la caséine ne colle pas.

- Remplissez vos poches à douille à moitié seulement.

- Lorsque vous avez des bulles dans votre poche remplie de pâte à choux, soufflez dedans!

- On ne fait plus de crème pâtissière à la farine!

- Versez doucement un sirop de sucre dans le bol du robot en faisant très attention de ne pas verser le mélange sur le fouet mais bien le long des parois du bol, pour faire une meringue italienne par exemple.

- Si vous avez réalisé une meringue italienne, il ne faut pas oublier de faire "prouter" le macaron!

-  Ne pas oublier de taper plusieurs fois la plaque de cuisson sur votre plan de travail afin de bien stabiliser la pâte!

- Chez vous à la maison, laissez la porte du four entrouverte durant toute la durée de la cuisson des macarons!

Pour utiliser le glucose, il faut toujours mouiller la cuillère ou les doigts !

- Filmer au contact : poser un film alimentaire directement sur la crème ou la préparation de manière à empêcher le contact avec l'air et à la rendre hermétique.

Il faut toujours écouter le sucre pour le ressentir ! 

- Il faut toujours 1 feuille de gélatine pour 200g de matière.  

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